BIMTEK SISKEUDES KECAMATAN NGLUYU

2020-03-03 |  Root

Guna meningkatkan pengetahuan tentang pengelolaan  keuangan Desa yang baik dengan Sistem Aplikasi Siskeudes. Kecamatan Ngluyu bersma Dinas PMD mengadakan Bimtek Pengelolaan Keuangan Desa Menggunakan Aplikasi Siskeudes, yang diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Ngluyu.

Siskeudes adalah bentuk dari kebijakan pemerintah untuk memperbaiki pengelolan keuangan Daerah sehingga terjadi kesamaan dalam pelaporan keuangan Desa dan tata kelola Desa. Aplikasi ini di kembangkan ole Tim BPKP untuk mempermudah Desa dalam mengelola keuangan Desa

Dasar pengelolaan keuangan Desa harus berpegang pada tata Pemerintah yang baik, yaitu partisipasi, akuntabilatas, transparasi  dan keadilan. Dalam rangka akuntabilitasi, transparasi dan kecepatan penyelesaian laporan keuangan tersebut, pengelolaan keuangan Desa dapat didukung dengan basis teknologi berupa sebuah sistem yang terintegrasi dengan baik. Sistem yang dapat digunakan untuk membantu pemerintah Desa dalam mengelola keuangannya adalah SISKEUDES (Sistem Keuangan Desa ), mulai dari perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan sampai dengan pertanggungjawaban keuangan Desa sesuai dengan peraturan yang ada.